10 Rekomendasi HP Tebaik untuk Bermain Game, Main Game Tanpa Lag!
By: Date: May 4, 2020 Categories: Teknologi
10 Rekomendasi HP Tebaik untuk Bermain Game, Main Game Tanpa Lag!

10 Rekomendasi HP Tebaik untuk Bermain Game, Main Game Tanpa Lag!

 

10 Rekomendasi HP Tebaik untuk Bermain Game, Main Game Tanpa Lag!

10 Rekomendasi HP Tebaik untuk Bermain Game, Main Game Tanpa Lag!

Bermain game yang keren sekarang ini tidak lagi cuma bisa dimainkan di PC / Laptop saja. Sekarang sudah banyak sekali HP Android yang dibuat khusus untuk bermain game dengan spesifikasi yang tinggi. Semakin tahun banyak sekali Smartphone baru yang memiliki spesifikasi sangat tinggi dan enak untuk digunakan berbagai jenis game di Android. Dengan HP ini kalian bisa memainkan game kesukaan kalian tanpa perlu mengalami lagi saat bermain.

Semakin tahun kebutuhan orang-orang akan Smartphone semakin meningkat, ada yang cuma sekedar untuk chatingan dan mencari informasi dan ada juga yang menggunakannya untuk hiburan seperti bermain game. Dan game di zaman sekarang ini memiliki ukuran yang besar, sehingga tidak semua HP bisa memainkannya, jika dipaksakan yang ada malah HP tersebut lag. Untuk memainkan game ukuran besar dengan kualitasa grafik yang keren diperlukan HP dengan spesifikasi yang bagus.

Untuk mencari HP dengan spesifikasi bagus dan cocok untuk bermain game tidaklah sulit. Sekarang sudah ada banyak sekali Smartphone yang memiliki spesifikasi sagat bagus dan tentunya tidak akan lag saat bermain game. Nah, kali ini Mastekno akan memberika kepada rekomendasi hp terbaik yang cocok digunakan untuk bermian game. Cocok banget nih sama kalian yang mau beli HP baru tapi bingung mau pilih yang kayak gimana.

10 HP Gaming Terbaik untuk Main Game Kualitas HD Tidak Macet / Lag

Daftar Isi

10 HP Gaming Terbaik untuk Main Game Kualitas HD Tidak Macet / Lag
#1. Asus ROG Phone
#2. Razer Phone
#3. Xiaomi Black Shark
#4. ZTE nubia Red Magic
#5. OnePlus 6
#6. Vivo Nex S
#7. Samsung Galaxy Note 9
#8. OPPO Find X
#9. Apple iPhone X
#10. Sony Xperia XZ2

#1. Asus ROG Phone

10 rekomendasi hp untuk gaming terbaik 1

Rilis: Juni 2018
Resolusi Layar: 1080 x 2160 pixels
Layar: 6.0 inches
Kamera Belakang: Dual 12 MP dan 8 MP
Kamera Depan: 8 MP
Chipset: Snapdragon 845
GPU: Adreno 630
Memori Internal: 128/512 GB, 8 GB RAM
CPU: Octa-core 2.8 GHz
Memori Eksternal: Tidak Ada
Baterai: Li-Ion 4000 mAh

ROG atau singkatan dari Repbublic of Gamers merupakan raja di dalam jajaran laptop gaming. Melihat bahwa banyak orang yang menggunakan Android, brand yang satu ini masuk ke ranah Smartphone yang banyak menantinya. Sekarang ini Asus ROG hadir di Smartphone dengan menggunakan konsep desain dari ROG Laptop ke ROG ponsel yang cukup banyak menarik perhatian orang.

Sebagai ciri-ciri dari gaming, ASUS ROG Phone ini tentunya akan hadir dengan desain yang keren dan gahar serta spesifikasi yang tinggi. Beberapa spesifikasi yang dimiliki ASUS ROG Phone ini adalah menggunakan chipset snapdragon 845 yang didukung dengan RAM sebesar 8GB. Sedangkan untuk bagian penyimpanan internal, HP ini memiliki kapasitas sebesar 128 GB, selain itu ada juga yang varian 512. HP ini memiliki layar selebar 6 inchi Full HD dengan teknologi 108.6% DCI-P3.

#2. Razer Phone

10 rekomendasi hp untuk gaming terbaik 2

Rilis: November, 2017
Layar: 5,7 inch 120 Hz
Resolusi Layar: 1440 x 2560 pixels
Kamera Belakang: Dual: 12 MP dan 12 MP
Kamera Depan: 8 MP
Chipset: Snapdragon 835
CPU: Octa-core 2.45 GHz
GPU: Adreno 540
Memori Internal: 64 GB, 8 GB RAM
Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
Baterai: Li-Ion 4000 mAh

Razer Phone merupakan salah satu HP gaming terbaik yang sangat cocok digunakan untuk bermain game. HP ini hadir dengan RAM sebesar 8GB dan ROM 64GB. Untuk dapur pacunya, Razer Phone ini dibekali dengan chipset Snapdragon 835 yang cukup bisa diandalkan untuk bermain game. Hal menarik yang ditawarkan dari HP ini adalah layarnya.

Razer Phone memiliki layar 5,7 inchi dengan resolusi 1440 x 2560 dan sudah mendukung framerates 120Hz yang akan membuat navigasi makin halus. Seperti yang kalian lihat HP ini memiliki spesifikasi tinggi yang memumpuni untuk bermain game dan memiliki layar dengan frameratez tinggi. HP ini sangat cocok untuk para gamers HP yang membutuhkan tampilan visual keren.

#3. Xiaomi Black Shark

10 rekomendasi hp untuk gaming terbaik 3

Rilis: April 2018
Layar: 5.99 inches
Resolusi Layar: 1080 x 2160 pixels
Kamera Belakang: Dual 12 MP dan 20 MP
Kamera Depan: 20 MP
Chipset: Snapdragon 845
CPU: Octa-core 8 GHz
Memori Internal: 128 GB, 8 GB RAM or 64 GB, 6 GB RAM
Memori Eksternal: Tidak Ada
Baterai: Li-Ion 4000 mAh

Xiaomi terkenal dengan smartphone nya yang memiliki harga murah namun spesifikasinya bagus. Sekarang ini Xiaomi mulai terjun ke ranah gaming, karena seperti yang kalian ketahui bahwa semakin banyak orang yang mencari HP bagus untuk bermain game. Oleh karena itulah Xiaomi merilis Black Shark ini. HP ini ditujuka untuk para pengguna Xiaomi yang suka sekali bermain game.

Xiaomi Black Shark ini dibekali dengan processor chipset Snapdragon 845 yang merupakan chipset tercepat saat ini. Selain itu HP ini juga memiliki RAM 8GB dan ROM 128GB yang akan menunjang kegiatan gaming kalian makin lancar, ada juga varian Xiaomi Black Shar 6GB / 64GB. HP ini memiliki layar 5,99 inchi Full HD dilengkapi dengan aksesoris joystick yang bisa ditambahkan di bagian sisi layar. Dengan adanya joystick ini tentunya akan membuat pengalaman gaming makin asik.

#4. ZTE nubia Red Magic

10 rekomendasi hp untuk gaming terbaik 4

Rilis: April, 2018
Layar: 6.0 inch 120 Hz
Resolusi Layar: 1080 x 2160 pixels
Kamera Belakang: 24 MP
Kamera Depan: 8 MP
Chipset: Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835
CPU: Octa-core 2.45 GHz
Memori Internal: 128 GB, 8 GB RAM or 64 GB, 6 GB RAM
Memori Eksternal: Tidak Ada
Baterai: Li-Po 3800 mAh

HP laina yang menggunakan konsel gaming adalah ZTE nubia Red Magic. Konsep gaming pada HP ini cukup terasa dilihat dari desain ponsel yang lebih gahar dibanding ponsel pada umumnya. Selain dari desainnya, dari spesifikasi yang dimilikinya pun sudah tergolong memumpuni untuk bermain game berat. Hal menarik dari HP yang satu ini adalah penggunaan layar LTPS IPS LCD 6 inchi yang memiliki framerates 120 Hz yang dilindungi Dinorex T2X-1 shock resistant glass.

Selain itu HP ini juga sudah dibekali dengan chipset Snapdragon 835 yang bisa dibilang kelas atas. Untuk ukuran ram dan memori, HP ini memiliki dua varian. Yang pertama adalah 6GB RAM dengan 64GB ROM, dan yang kedua adalah 8GB RAM dan 128 ROM. Dengan kapasitas baterai sebesar 3.800 mAh tentunya sudah lebih dari cukup untuk bermain game sampai puas.

#5. OnePlus 6

10 rekomendasi hp untuk gaming terbaik 5

Rilis: Mei 2018
Layar: 5.99 inches
Resolusi Layar: 1080 x 2160 pixels
Kamera Belakang: Dual 16 MP
Kamera Depan: 16 MP
Chipset: Snapdragon 845
CPU: Octa-core 2.8 GHz
GPU: Adreno 630
Memori Internal: 128 GB, 8 GB RAM or 64 GB, 6 GB RAM
Memori Eksternal: Tidak Ada
Baterai: Li-Po 3300 mAh

Hadir dengan menggunakan chipset Snapdragon 845, HP OnePlus 6 ini juga memiliki dua varian yaitu OnePlus 6 dengan RAM 6GB dan ROM 64GB, ada juga varian RAM 8GB dan ROM 128GB. HP ini memiliki layar selebar 5,99 inchi dengan teknologi Optic Amloed Full HDdan. Untuk segi ketahanan, HP ini memiliiki kapasitas baterai sebesar 3,300 mAh yang bisa dibilang lebih dari cukup untuk keperluan gaming.

OnePlus 6 ini sudah lebih dari cukup untuk bermain game dengan nyaman, karena pengembangnya sendiri seperti memaksimalkan hardwarenya sehingga makin nyaman untuk main game. HP ini juga sudah diselipi dengan fitur “Gaming Mode” dan “Gaming Battery Saver” yang akan membuat kalian semakin nyaman bermain game dengan menggunakan HP ini.

#6. Vivo Nex S

10 rekomendasi hp untuk gaming terbaik 6

Rilis: Juni 2018
Layar: 6.59 inch
Resolusi Layar: 1080 x 2316 pixels
Kamera Belakang: 12 MP
Kamera Depan: Pop-up 8 MP
Chipset: Snapdragon 845
CPU: Octa-core 2.8 GHz
Memori Internal: 128/256 GB, 8 GB RAM
Memori Eksternal: Tidak Ada
Baterai: Li-Ion 4000 mAh

Vivo Nex S ini menjadi primadona bukan karena ponsel ini ditunjukan untuk bermain game, namun karena HP ini memiliki layar AMLOED 6,99 inchi Full HDdan yang membuat kalian bisa memainkan HP dengan puas. Tidak ada yang namanya bezel tebal yang membuat layar menjadi terlihat tebal. HP ini tidak memiliki tempat untuk kamera depan, kamera depan baru akan muncul ketika kalian akan melakukan foto selfie.

Dengan ukuran layar yang lebar serta didukung dengan dapur pacu Snapdragon 845 dan RAM sebesar 8GB tentunya akan membuat bermain menjadi semakin nyaman dan asik tanpa hambatan. Selain itu HP ini dibekali dengan baterai berkapasitas besar yaitu 4.000 mAh yang awat digunakan, jadi kalian bisa bermain game lebih lama menggunakan HP ini.

#7. Samsung Galaxy Note 9

10 rekomendasi hp untuk gaming terbaik 7

Rilis: Agustus 2018
Layar: 6.4 inches
Resolusi Layar: 1440 x 2960 pixels
Kamera Belakang: Dual 12 MP dan 12 MP
Kamera Depan: 8 MP
CPU: Octa-core 2.8 GHz
Chipset: Exynos 9810 Octa – EMEA or Qualcomm MSM8998 Snapdragon 845 – USA & China
Memori Internal: 512 GB, 8 GB RAM or 128 GB, 6 GB RAM
Memori Eksternal: up to 400 GB
Baterai: 4000 mAh

Biasanya HP Samsung Galaxy Note digunakan untuk kebutuhan sehari-hari, namun beda lagi dengan Samsung Galaxy Note 9 ini. HP ini cocok digunakan untuk bermain game dengan kualitas yang bagus. Dengan layar selebar 6,4 inchi Quad HDdan tentunya cukup puas digunakan untuk bermain game. Selain itu HP ini juga memiliiki duar varian yaitu RAM 8GB dengan ROM 512 dan RAM 6GB dengan ROM 128GB.

HP ini memiliki teknologi cooling system dan AI Core yang katanya bisa membuat proses bermain game menjadi lebih cepat dan tidak gampang panas. Dan yang menariknya lagi adalah khusus untuk HP Samsung Galaxy ini kalian bisa memainkan game Fornite yang hanya sekarang ini baru hadir di perangkat iOS dan tidak semua perangkat Android bisa bermain game ini. HP ini juga memiliki penyimpanan internal yang besar.

#8. OPPO Find X

10 rekomendasi hp untuk gaming terbaik 8

Rilis: Juni 2018
Layar: 6.42 inch
Resolusi Layar: 1080 x 2340 pixels
Kamera Belakang: 16 MP
Kamera Depan: 25 MP
Chipset: Snapdragon 845
CPU: Octa-core 2.8 GHz
GPU: Adreno 630
Memori Internal: 256 GB, 8 GB RAM
Memori Eksternal: Tidak Ada
Baterai: 3730 mAh

HP terbaik berikutnya untuk bermain game adalah OPPO Find X dimana HP ini mengusung konsep layar bezel minim, sama seperti Vivo Nex S. HP ini juga sama-sama menggunakan chipset Snapdragon 845 dan dibekali RAM sebesar 8GB serta sama-sama tidak memiliki notch. Selain itu HP ini makin nyaman digunakan untuk main game karena memiliki “Gaming Mode” di dalamnya.

Kalian juga tidak perlu khawatir jika berlama-lama ingin menggunakan HP ini, karena jika baterainya habis kalian bisa mengisinya dengan cepat. Hal ini berkat fitur VOOC Flash Charging yang ada di dalamnya. Baterai bisa terisi penuh kurang dari 1 jam saja, tentunya hal in menarik sekali bukan? Terutama bagi kalian yang suka bosan menunggu baterai penuh yang memerlukan waktu lama.

#9. Apple iPhone X

10 rekomendasi hp untuk gaming terbaik 9

Rilis: September 2017
Resolusi Layar: 1125 x 2436 pixels
Layar: 5.8 inches
GPU: Apple GPU (three-core graphics)
Chipset: Apple A11 Bionic
CPU: Hexa-core 2.39 GHz
Kamera Belakang: Dual: 12 MP
Kamera Depan: 7 MP
Memori Internal: 64/256 GB, 3 GB RAM
Memori Eksternal: No
Baterai: 2716 mAh battery

iPhone X merupakan salah satu HP gaming terbaik dari perangkat iOS yang memiliki kamempuan maksimal untuk bermain game. Pasalnya game menarik yang ada di iOS hanya bisa dimainkan lewat HP iPhone Series. Kalian tidak akan bisa menggunakan Android kalian untuk bermain game iOS. Kalian bisa memainkan game yang ada di App Store iOS di iPhone series lain, seperti iPhon7, iPhone 8, dan sebagainya.

Namun meskipun begitu, iPhone X inilah yang terbaik dalam urusan bermain game. HP ini dibekali dapur pacu Apple A11 Bonic dan RAM sebesar 3GB yang bisa bekerja efektif di iOS membuat iPhone X ini layak untuk digunakan bermain game. Jika kalian memerlukan ponsel kelas atas untuk bermain game, maka HP Apple iPhone X ini bisa menjadi salah satu pilihn kalian.

#10. Sony Xperia XZ2

10 rekomendasi hp untuk gaming terbaik 10

Rilis: Tahun 2018
Resolusi Layar: 1080 x 2160 pixels
Layar: 5.7 inchies
GPU: Adreno 630
Chipset: Snapdragon 845
CPU: Octa-core 7 GHz
Memori Internal: 64 GB, 4/6 GB RAM
Memori Eksternal: up to 400 GB (hybrid)
Kamera Belakang: 19 MP
Kamera Depan: 5 MP
Baterai: 3180 mAh

HP terbaik untuk bermain game yang terakhir adalah Sony Xperia XZ2, dimana ponsel ini hadir dengan layar selebar 5,7 inchi Full HDdan. Untuk bagian dalam, ponsel ini dibekali dengan chipset Qualcom Snapdragon 845 dan memiliki RAM 6GB. Selain itu ada juga varian lain yaitu dengan RAM sebesar 4GB saja. HP ini sudah tergolong baik untuk digunakan bermain game.

Bukan cuma itu saja, Sony juga menyediakan aksesoris remote play, dengan menggunakan remote play ini kalian bisa menjalankan game playstation 4 lewat HP yang satu ini. Tentunya hal ini cukup menarik dan tidak bisa ditemukan di HP yang lain. Karena seperti yang kalian tahu bahwa Playstation merupakan bagian dari ekosistem Sony, sehingga Sony Xperia XZ2 ini cocok untuk bermain game.

Demikianlah review yang bisa Mastekno berikan kepada kalian tentang 10 rekomendasi hp terbaik untuk main game tanpa lag dan patah-patah. Semoga apa yang kami sampaikan bermanfaat dan bisa membantu kalian memilih HP gaming yang cocok dan sesuai selera kalian. Jadi jika kalian bingung mau beli HP yang akan digunakan untuk gaming, maka kalian bisa mempertimbangkan beberapa HP yang sudah kami sebutkan di atas tadi.

Review

« 2 Cara Mudah SMS Gratis ke Semua Operator All Provider, Mudah Kok!
Sejarah Game Battle Royal PUBG, Fortnite Free Fire, dan Rule of Survival (Lengkap) »
Mochamad Alif Prayogo Pengin jadi orang kaya tapi belum tercapai, sudah berbagai usaha dilakukan tapi tidak konsisten, tolooong~

Daftar 5 HP Gaming Terbaik dan Terbaru 2020 Untuk Bermain Game Berat, Anti Lemot!

27 November 2018 6 min read
5 hp gaming terbaik

Untuk sebagian orang membeli sebuah smartphone mungkin hanaya tunjukkan untuk kebutuhan komunikasi, berselancar di internet, ataupun untuk mendukung pekerjaannya sehari – hari. Namun, ternyata smartphone memiliki pasar tersendiri bagi para pecinta game atau gamers. Karena mengingat pada sebuah smartphone terdapat toko aplikasi yang dapat membuat kita mendownload dan memainkan bermacam-macam game.

Maka dari itu, jangan heran apabila pasar smartphone gaming cukup besar. Smartphone gaming sebenarnya bukan baru muncul baru-baru ini saja, melainkan sudah sejak lama. Dimulai pada saat Nokia yang membuat smartphone gaming dengan nama Nokia N-Gage Classic. Kemudian dilanjutkan dengan seri N-Gage QD. Pada saat itu penjualan kedua smartphone ini sangatlah sukses.

Pada era selanjutnya, muncul smartphone gaming Sony Ericsson Xperia Play, yang memberikan pengalaman bermain game Play Station di dalam sebuah smartphone. Kemudian beberapa tahun lalu, Acer juga ikut meramaikan pasar smartphone gaming dengan meluncurkan Acer Predator 6 dan Acer Predator 8.

Pada saat ini semakin banyak produsen besar yang tertarik untuk menciptakan sebuah smartphone gaming. Bahkan tidak tanggung-tanggung, spesifikasi yang ditawarkan pada smartphone gaming sangatlah tinggi hingga sekelas dengan smartphone flagship. Lalu apa sajakah smartphone gaming terbaik dan terbaru yang ada di pasaran pada saat ini? Berikut ini merupakan daftar lengkapnya.

HP Gaming Terbaik untuk Bermain Game Berat Tidak Lag / Anti Lemot

Daftar Isi

HP Gaming Terbaik untuk Bermain Game Berat Tidak Lag / Anti Lemot
#1. ASUS ROG Phone
#2. Xiaomi Balck Shark
#3. Razer Phone 2
#4. Honor Play
#5. ZTE Nubia Red Magic

#1. ASUS ROG Phone

Smartphone gaming ASUS ROG Phone memiliki tampilan yang futuristik. Smartphone gaming ini mengadopsi desain dari laptop ASUS ROG yang bertuliskan Republik of Gamers di bodi bagian belakang. Di sisi depan dan di sisi belakang, dilapisi dengan pelindung Corning Gorilla Glass dan juga dilengkapi dengan 2 buah speaker di sisi depannya.

5 hp gaming terbaik

ASUS ROG Phone juga memiliki bentuk yang dapat dibilang compact. Smartphone gaming ASUS ROG Phone hadir dengan layar Amoled seluas 6 inci dengan resolusi 2160×1080 piksel. Dan yang paling menarik, layar pada ASUS ROG Phone memiliki angka refresh rate mencapai 90 Hz dengan rasio kontras 10.000:1.

Untuk dapur pacunya, smartphone ini dibekali dengan chipset high-end yaitu Qualcomm Snapdragon 845. Menariknya, chipset ini memiliki clock yang dapat ditingkatkan sampai 2,96 Ghz serta dipadu dengan GPU Qualcomm Adreno 630 untuk meminimalisir terjadinya lag pada saat bermain game. Dengan dibekali RAM LPDDR4X berukuran 8 GB, maka dapat dipastikan smartphone ini dapat membuat game game berat tanpa patah-patah.

Selain itu, untuk dukungan kapasitas penyimpanan ROM juga cukup besar yaitu 128 GB dan 512 GB yang tentunya dapat kamu pilih sesuai dengan budget dan kebutuhan kamu. Untuk kapasitas baterai yang sendiri, ASUS ROG Phone memberikan baterai berkapasitas 4000 mAh dengan fitur fast charging. Selain itu terdapat aksesoris yang dapat kamu beli secara terpisah seperti pendingin eksternal, mobile dock, sampai game controller.
Tampilkan
entri
Cari:
KRITERIA SPESIFIKASI
4G Network LTE band
Ukuran Layar 6 inch
OS Version 8.1
Chipset Qualcomm SDM845 Snapdragon 845
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 2.9 GHz
GPU Adreno 630
RAM 8 GB
Memori Internal 128 GB
Resolusi Kamera 12 MP
Menampilkan 1 sampai 10 dari 13 entri
SebelumnyaSelanjutnya

#2. Xiaomi Balck Shark

Produsen smartphone asal tiongkok, Xiaomi juga meluncurkan smartphone gaming terbarunya yaitu Xiaomi Black Shark. Smartphone keluaran terbaru Xiaomi ini merupakan hasil kerjasama antara perusahaan Xiaomi dengan perusahaan Black Shark. Memang smartphone ini sendiri tidak terlalu banyak tercium oleh publik. Sampai tak lama kemudian sebelum diluncurkan, baru muncul gosip mengenainya.

5 hp gaming terbaik

Untuk segi desain, smartphone gaming ini sudah di desain dengan sangat baik karena sudah menggunakan layar Bezelless dan desain yang sangat modern. Untuk urusan spesifikasi, smartphone gaming Xiaomi Black Shark tidak perlu diragukan lagi.

Untuk urusan layar, Xiaomi Black Shark sudah menggunakan layar dengan rasio 18:9 berukuran 5,99 inci IPS LCD capacitive touchscreen beresolusi 1080×2160 piksel. Bedanya dengan smartphone gaming lainnya, Xiaomi Black Shark menerapkan kemampuan ala – ala PC gaming yaitu dengan menggunakan sistem pendingin.

Fitur tersebut diberikan bertujuan untuk meningkatkan kenyamanan para penggunanya. Dikabarkan, bahwa sistem pendingin pada Xiaomi Black Shark dapat mendinginkan hingga suhu 8 derajat celcius. Untuk dapur pacunya sendiri Xiaomi Black Shark menggunakan Qualcomm Snapdragon 845 dengan GPU Adreno 630. Untuk kapasitas RAM dan ROM, terdapat dua varian yang dapat kamu pilih yaitu RAM 8 GB dengan ROM 128 GB atau RAM 6 GB dengan ROM 64 GB.

Meskipun smartphone ini adalah smartphone gaming, namun ternyata kamera yang dimilikinya sangat bagus. Karena Xiaomi Black Shark menggunakan dual camera belakang beresolusi 12 MP dan 20 MP. Untuk kamera depannya, beresolusi 20 MP yang dapat merekam video 4K dengan frame rate 30 fps.
Tampilkan
entri
Cari:
KRITERIA SPESIFIKASI
4G Network LTE 1800 / 2100 / 2600
Ukuran Layar 5.99 inch
OS Version 8
Chipset Qualcomm SDM845 Snapdragon 845
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 2.8 GHz
GPU Adreno 630
RAM 6 GB
Memori Internal 64 GB
Resolusi Kamera 12 MP
Menampilkan 1 sampai 10 dari 13 entri
SebelumnyaSelanjutnya

#3. Razer Phone 2

Razer Phone 2 merupakan sebuah smartphone gaming terbaru 2020 dari Razer. Smartphone gaming yang satu ini merupakan penerus dari Razer Phone generasi pertama yang diluncurkan pada tahun lalu. Berbeda dengan yang lain yang berlomba-lomba mengecilkan Bezel, Razer justru masih mempertahankan desain layar dengan rasio 16:9.

5 hp gaming terbaik

Memang cukup aneh, meskipun begitu Razer sendiri mengatakan bahwa layar ukuran 5,7 inci berteknologi IGZO LCD tanpa notch pada smartphone ini sangatlah ideal untuk kebutuhan gaming serta multimedia. Tidak jauh berbeda dengan generasi pertamanya, Razer Phone 2 juga masih memiliki kemampuan refresh rate 120 Hz.

Dilihat dapur pacunya, terdapat perubahan chipset dari Qualcomm Snapdragon 835 menjadi Snapdragon 845. Memang chipset yang satu ini sudah sangat umum dipakai oleh smartphone smartphone flagship android karena memiliki kemampuan yang tidak perlu diragukan lagi.

Untuk mendampingi chipset Snapdragon 845, Razer Phone 2 dibekali RAM 8 GB dengan ROM 64 GB. Jika dirasa masih kurang, tersedia slot Mikro SD yang dapat kamu isi hingga hingga 512 GB. Untuk kapasitas baterainya, Razer Phone 2 masa memiliki kapasitas baterai yang sama dengan Razer Phone 1 yaitu 4000 mAh. Namun untuk Razer Phone 2 sudah dibekali dengan kemampuan Quick Charge 4+.
Tampilkan
entri
Cari:
KRITERIA SPESIFIKASI
4G Network LTE band 1(2100), 2(1900), 3(1800),
4(1700 / 2100), 5(850), 7(2600),
8(900), 12(700), 13(700), 14(700), 17(700), 18(800),
19(800), 20(800), 26(850), 28(700),
29(700), 30(2300), 32(1500), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500), 48, 66(1700 / 2100), 71(600)
Ukuran Layar 5.72 inch
OS Version 8.1
Chipset Qualcomm SDM845 Snapdragon 845
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 2.8 GHz
GPU Adreno 630
RAM 8 GB
Memori Internal 64 GB
Resolusi Kamera 12 MP
Menampilkan 1 sampai 10 dari 13 entri
SebelumnyaSelanjutnya

#4. Honor Play

Honor Play merupakan sebuah smartphone gaming yang menggunakan layar berukuran 6,3 inci. Layar pada smartphone ini menggunakan panel LTPS IPS dan memiliki resolusi layar full HD+ 2280×1080 piksel. Selain itu, layar ini juga di dukunng dengan fitur multitouch dan anti gores, sehingga para penggunanya akan nyaman untuk menggunakan smartphone ini.

5 hp gaming terbaik

Selain untuk gaming, smartphone yang satu ini juga sangat nyaman digunakan untuk browsing dan menonton video. Apalagi pihak Honor sendiri telah menyediakan fitur Histen Audio Tech yang dapat menghasilkan 3D Sound dengan 7.1 Channel Virtualization.

Smartphone gaming Honor Play dikabarkan akan dijual dengan harga yang terjangkau walaupun dibekali dengan dapur pacu yang menjanjikan performa tinggi dari Chipset Kirin 970. Untuk mendukung chipset ini, Honor Play didukung dengan GPU Turbo yang bisa membuat performance smartphone semakin meningkat dibandingkan dengan Chipset Kirin lama.

Lebihnya lagi, chipset ini didukung dengan varian RAM 4 GB dan 6 GB dengan ROM 64 GB. Untuk smartphone gaming, memang ukuran ROM ini tidak terlalu besar. Akan tetapi, pihak Honor sendiri telah menyediakan slot Micro SD yang dapat kamu isi hingga 256 GB.

Dari segi kameranya, Honor Play menggunakan teknologi dual camera dengan kamera utama beresolusi 16 MP dan 2 MP. Kamera tersebut didukung dengan PDAF, Kirin AI Core dan dua bauh LED. Untuk kamera depannya sendiri memiliki resolusi 16 MP dengan fitur 3D Potrait. Sedangkan untuk kapasitas baterainya, Honor Play menyediakan baterai berkapasitas 3750 mAh.
Tampilkan
entri
Cari:
KRITERIA SPESIFIKASI
4G Network LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 8(900), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
Ukuran Layar 6.3 inch
OS Version 8.1
Chipset Hisilicon Kirin 970
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 2.4 GHz
GPU Mali-G72 MP12
RAM 4 GB
Memori Internal 64 GB
Resolusi Kamera 16 MP
Menampilkan 1 sampai 10 dari 13 entri
SebelumnyaSelanjutnya

#5. ZTE Nubia Red Magic

Tak jauh berbeda dengan peluncuran smartphone Xiaomi Black Shark, ZTE juga tidak ingin kalah dan langsung meramaikan pasar smartphone gaming dengan meluncurkan ZTE Nubia Red Magic. Desain yang dimiliki smartphone gaming yang satu ini mirip dengan smartphone kekinian lain pada saat ini yang menggunakan desain tanpa Bezel.

5 hp gaming terbaik

Untuk layar dari smartphone ZTE Nubia Red Magic menggunakan panel LTPS IPS LCD capacitive touchscreen dengan ukuran 6 inci beresolusi 1080×2160 piksel. Layar yang dimiliki oleh ZTE Nubia Red Magic dirancang oleh Dinorex T2X-1 scratch/shock resistant glass. ZTE Nubia Red Magic memiliki kamera belakang beresolusi 24 MP (f/1.7) dengan fitur auto focus dan LED flash. Untuk kamera depannya menggunakan kamera beresolusi 8 MP (f/2.0).

Meskipun diluncurkan pada bulan yang sama dengan Xiaomi Black Shark, akan tetapi ZTE Nubia Red Magic masih menggunakan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 835, bukan Snapdragon 845. Meskipun begitu, namun kemampuan dari Snapdragon 835 sudah banyak teruji pada smartphone flagship sejak tahun lalu.

Untuk mendukung prosesor tersebut, ZTE Nubia Red Magic dibekali dengan varian RAM 8 GB dengan ROM 128 GB atau RAM 6 GB dengan ROM 64 GB. Untuk GPU nya sendiri, smartphone ZTE Nubia Red Magic di dukung dengan GPU Adreno 540. Untuk memuaskan kamu dalam bermain game, ZTE Nubia Red Magic di tanami baterai dengan kapasitas 3800 mAh.
Tampilkan
entri
Cari:
KRITERIA SPESIFIKASI
4G Network LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 7(2600), 8(900), 20(800), 34(2000), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
Ukuran Layar 6 inch
OS Version 8.1
Chipset Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 2.35 GHz
GPU Adreno 540
RAM 6 GB
Memori Internal 64 GB
Resolusi Kamera 24 MP
Menampilkan 1 sampai 10 dari 13 entri
SebelumnyaSelanjutnya

Jadi itulah arti kendari mastekno mengenai 5 hp gaming terbaik untuk game berat. Memang kehadiran smartphone gaming sudah membuat pasar smartphone semakin luas. Akan tetapi mengingat spesifikasinya yang tinggi, tentunya akan memiliki harga jual yang tidak murah. Meskipun begitu, kamu dijamin akan merasakan pengalaman bermain game mobile secara maksimal. Semoga dapat bermanfaat.

Baca Juga: